Алешковский, И.Е. [автограф]. Письмо в конверте, адресованное В.И. Уфлянду. - 9 января 1993. - 2 л.; 28х21,5 см (письмо); 12,8х16,5 см (конверт).

Набранное на компьютере письмо Юза Алешковского с его подписью и печатями: «Драгоценнейший Уф, бля буду, я некоторое время испытывал ужасную неприязнь к письменности. В причинах такого гнусного и богопротивного настроения даже неохота разбираться. И роман заглох в сраку, а раз так, то хули уж было оттаскивать себя за аппендикс к письмам, публицистике, посвященной безсолидоеданию / девятохуизма на просторах нашего феноменально бездарного, людоедского, блистательно-жутковатого отечества, и к ответам на вопросы социологов, отношу ли я президентский минет к сексуальному акту? Эбал я это дело. <...> Разумеется я получил ваши поздравки и очень мне понравившейся календарик. Спасибо, милый мой. Поверь, вы — одно из тех почитаемых мною семейств, за благоденствие и легкость жизни которого я не устану молиться. С Новым, значит, Годом и с завтрашним Рождеством. Я убежден, между прочим, что Небеса со страшной силой тоскуют именно в Рождественские праздники о улетевшем в Лету перышке Жозефа. Как и мы. Как и мы... Событие было в жизни моей и фрейлины И, которую я иногда кличу по-дворцовому и фанзовому Фрюшенькой. <...> Мы ошивались в столице провинции Шанси, городе Тайюань. Фри учила там 3 раза в неделю молодых реформаторов инглишу, а я ходил с утра на базар и вообще болтался по городу трехмиллионному. <...> Вообще возрождающейся Китай потряс меня до защелки зонтика, а Фри до глубины ее замечательной души. Поднебесная завалена, блядь, выше крыш пагод гениальной жратвой, плодами земли и вод. О тряпье я уж не говорю. <...> Дух жизни бодр и весел. Красной депрессии на рожах не видел ни разу. Синие китиля и фуражечки так же редки, как анютины глазки на глади Тихого океана. <...> Бабы, скажу я тебе, охуенно женственны. Голливудская шваль кажется по сравнению с массой из них беспородными мандавошками, отштампованными на молотилках Форда. <...> Мы славно поболтались там и погужевались. Теперь лакаем только зеленый чай, чего тебе с Аллой желаем. <...> Целуем. Привет всем знакомым. <...> Вова, жить иногда страшно, но все равно не обидно. Пиши. Твой Юз Фу».

Юз Алешковский (Иосиф Ефимович, 1929) — поэт, прозаик, бард. Выступал как исполнитель собственных песен, самая известная из которых — «Товарищ Сталин, вы большой ученый». Автор романа «Николай Николаевич», одного из самых известных произведений самиздата. После публикации в альманахе «Метрополь» был вынужден эмигрировать. Лауреат «Русской премии», главного международного литературного конкурса для русскоязычных писателей, в номинации «Крупная проза» за «Маленький тюремный роман» (2011).

Лот №

Эстимейт

-

Стартовая цена:

Начало аукциона:

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота :

Лот №

Эстимейт: -

Стартовая цена:

Минимальный шаг:

Текущая цена:

Минимальный шаг:

Начальная цена:

Категория:

Количество просмотров
лота:

Участник Ставка Время
Лот №

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Стартовая цена:

Эстимейт: -

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот №

Эстимейт

-

ИДУТ ТОРГИ

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот № 37

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Эстимейт
-

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Категория:

Количество просмотров
лота: