Куклин, Л.В. [автограф]. Рукописи стихотворений и прозаических набросков. - 1947-1949. - 145 с.; 20x16 см.

Листы вложены в папку, представляющую собой картонажную обложку издания «Начальный курс политической экономии в вопросах и ответах». Приложена «Контрольная работа по немецкому языку ученика 10 класса Куклина Льва». - 1949. - 4 с.; 20,5x17 см. Вошли автографы стихотворений «Ночной звон», «В Михайловском саду», «Утро», «Зной», «Ночь», «Белая стая», «Молитва», «Жалобы игрока», «Первенцы полей», «В ресторане», «Все прошло», «Гимн школьной уборной», «Полевые цветы», «Игра сильных», а также рукопись рассказа «На пригородной станции».

Молитва: Благослови, аллах меня, / На подвиг нынешнего дня – / Бренчать стихами я люблю, / Немецкий, верно, провалю. / 10 часов. – 25/v – 47. Гимн школьной уборной: Приветствую тебя, укромный уголок, / Где, сняв штаны, мы гоним прочь тоску / Где льется пахнущий реальностью поток, / Где дым табачный всходит к потолку. / Где речи произносят с голым задом, / Где вонь и теснота невпроворот, / Где, с многим незнакомою отрадой, / Рассказывают сальный анекдот. / Где смеха и веселья очень много, / Где физику считают диким сном (?) / Где промывают кости педагогам, / Три буквы вырезая над окном. / Где души наизнанку, как карманы. / Где, не боясь к директору попасть / Читают Арцыбашева романы / И некие открытки смотрят всласть. / О, голос сердца ! ты для всех один! – / Прославь же храм свободы и наук! / И пусть его приветствует мой сын, / И этот гимн ему споет мой внук ! / 3 июня 47 г. Белая ночь: Мы с ней стояли у перил. / Я ничего не говорил, / И помню, что она молчала. / Звук песни в воздухе парил, / И под мостом вода журчала, / Я ничего не говорил, / И помню, что она молчала. / Так мы стояли – нам не пелось, / А расставаться не хотелось; / Уже рассвет давно проснулся, / Ушел на отдых лунный круг – / А расставаться не хотелось. / Вдруг я нечаянно коснулся / Ее прохладных, нежных рук. / Она взглянула в высоту, / Простивши маску мне не злую. / И мы простились поцелуем / На Поцелуевом мосту. / 22 июня 47 г. В 1979 году: Меж фото мертвых и живых, / Она стоит – боев подружка, / Свидетель лет сороковых – / Простая жестяная кружка. / Теперь так редко про водку / Стихи печатают в газетах! / И регулярно на Луну / Летают длинные ракеты… / А за столом вино лежит / В стаканах кварцевых привычных. / Зачем так бережно хранит / Ее хозяин эксцентричный ? / Он улыбнется вам в ответ, / И скажет, обращаясь к сыну: / «Из этой кружки пил твой дед – / Он был в сраженьи под Берлином». / 5/IX – 48 г.

Лев Валерианович Куклин (1931-2004) — поэт, драматург, сценарист. В 1960-е годы песни на стихи Куклина «Голубые города», «Качает, качает…» стали настоящими шлягерами. Из архива Льва Куклина.

Лот №

Эстимейт

-

Стартовая цена:

Начало аукциона:

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота :

Лот №

Эстимейт: -

Стартовая цена:

Минимальный шаг:

Текущая цена:

Минимальный шаг:

Начальная цена:

Категория:

Количество просмотров
лота:

Участник Ставка Время
Лот №

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Стартовая цена:

Эстимейт: -

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот №

Эстимейт

-

ИДУТ ТОРГИ

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот № 43

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Эстимейт
-

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Категория:

Количество просмотров
лота: