Довлатов, С.Д. [автограф]. 26 писем и записок, адресованных отцу. 1946-1950. - 27 л. разного формата (10,5x11,5,18,4x17,3, 20,5x16,5,19,8x15,2, 20,5x17, 19x17 см).

Письма, записки, поздравления, в т.ч. с рисунками, Сережи Довлатова. Написаны в возрасте от 5 до 9 лет. Приложены: 6 писем (4 собственноручных, 2 машинописных) и автограф стихотворения Доната Мечика, адресованных сыну. – 8 л. разного формата. Визитная карточка Сергея Донатовича Мечика. 1950-е. - 1 л.; 9х14 см. Пригласительный билет. 1950-е. Бумага, карандаш, гуашь. - 1 л.; 7 x 28 см.

Надпись внутри: «Папа приходи ко мне в гости Сережа». Шесть писем (4 собственноручных, 2 машинописных) и автограф стихотворения Доната Мечика, адресованных сыну. - 8 л.; 10,5x11,5,18,4x17,3 см 06.12.1949: «Здравствуй папа я пишу тебе это письмо только для того чтобы ты скорей получил марки с печатью я все не знаю и не знаю что тебе писать пишу тебе ето письмо 6 декабря ты потом сам мне будешь писать что мне писать тебе досвидания будь здаров посмотри как жизнь коров ты и сам боров / к стате донату экспромт / Сергей». 1940-е:«Дорогой папочка! / я даю честное пионерское слово что нибуду тебя оскарблять. Да и не только тебя а всех кто старше меня. кроме Людки. Папа я очень тебя люблю и ты пожалуйста на меня не обижайся. Папа я даю тебе честное слово что буду хорошим товарищем и сыном. / 2) Ну все серьезное я кончил теперь будут веселые хорошие письма. / Серенький Сёза». 24.07.1947: “Здравствуй дорогой папочка! / Мне здесь хорошо. Погода хорошая, а раньше был дождь. Тут хорошо кормят. Мы вчера ходили на речку. / Приезжай быстрей./ До свидания. Сережа.». 1949: «Моего папу зовут Донат. Он репитирует горе от ума. Я его стукну в нос». 18.12.1949: «Здравствуй папа, Здравствуй шляпа , Здравствуй драндулетико, приходи ко мне скорей я ударю ты робей. а вигре ты меня бей. ты меня ударишь сильно я ударю невзначай. а потом мы сядем вместе и сейчас же выпьем чай». 24.12.1949. “Здравствуй мой родной донатик / Здравствуй, блин горячий, подари на день рождения мне красивый мячик / Я тебя за это поблагодарю и на день рождения брюки подарю ты меня похвалишь и по лбу ударишь / Температура нормальная / Самочувствие отличное / Папа я поправился и из кровати встану но зато, я больше не пойду с тобою в баню ты меня не любишь ты меня погубишь». Декабрь 1949. На обороте рисунка «Зимнее утро». - 1 л.; см. 17х19 см. «Здравствуй папа драдулет у меня покашта 2ек нет и хотя я плохо выучил урок Агния сказала а ты бы лучше мог. Но не стало двойки у меня в тетради но зато стояла 2ечка у Нади». 25.02.1950. «Здравствуй папа я давно тебе не писал я не могу послать тебе стихи потому что они у меня не получаются. Я очен старался их написать но ничего не вышло у меня уже набросал 10 лен. искр ну до свидания Сережа».

Сергей Донатович Довлатов (Довлатов-Мечик; 1941–1990) — писатель, журналист. С конца 1960-х годов произведения распространялись в самиздате, что привело к преследованию властями. В 1978 году был вынужден эмигрировать. Один из создателей и главный редактор газеты «Новый Американец» (1980–1982). Единственный современный русский прозаик, о котором Иосиф Бродский написал отдельное эссе «О Сереже Довлатове». Донат Исаакович Мечик (1909–1995) – театральный режиссер, драматург, педагог.

Лот №

Эстимейт