[Строго 18+] Лимонов, Э.В. Письмо к Елене Щаповой де Карли. 28.09. [1982]. Рукопись. - 1 л.; 25,5x17,5 см.

«New York, september 28, Здравствуй девочка моя, счастье мое, блондинка моя! My beautiful! Хотя у тебя и не день рождения, но шлю тебе этот здоровенный член, как доказательство моей вечной любви и страсти к тебе, никогда не угасающей. До обморока мечтаю увидеть тебя и опять выебать. И нежно люблю тебя, ты всех прекраснее в этом мире. Целую в пипку. Сегодня видел своего симпатичного черненького редактора в Рэндон Хауз. Он еще скандальнее чем я — один его писатель Jack Abbat уже перерезал человеку глотку в прошлом году. Теперь у него я. Книга выходит весной, в мае, точную дату они сообщат в конце октября. Половина текста уже переведена. Увидев меня Erroll сказал, как будто знает меня всю жизнь — Hi, Eddie! В следующий четверг идем обедать. Денег у меня нет. Беден. Кормлюсь всякими случайностями. 20го октября еду в Калифорнию где пробуду до 10 ноября. Половец клянется что до конца года книга твоя выйдет. Я сделаю все чтоб на него нажать, когда буду в Los Angeles. New York ужасно дорогой, такой же грязный и зловещий. Дорогие магазины тянутся теперь до самых 80-х улиц на West-Side, но рядом мусор и рвань, тротуары и мостовые черны от мазута. Везде висел плакат с фотографией Гитлера (в жесте Хайль!) с его генералами, а внизу следовало жирным шрифтом I got my job through New York Times… Теперь голову Гитлера сцарапали, или закрасили, и плакат исчезает. А жаль! Вчера подрался с Шемякиным. У него очень херовые финансовые дела, he is going down. Я узнал что одна из моих знакомых даже заняла ему денег на еду пару раз. Во Францию ему въезда нет — арестуют за неуплату налогов… Вообщем он пьет в роскошной мастерской (еще в мастерской). Гнусен он и все вокруг гнусно и русско, и противно. Одна из девушек напилась так что по совету (моему конечно) попыталась трахнуться с шемякинским бульдогом...etc… грязно… Еще я едва не подрался с Козловским, потому что шутки ради стал волочиться за его Таней, которая хоть и симпатичная девочка, мне как ты сама понимаешь совсем не нужна. Как он озверел! Они тут все wild! Дикари. Лева Збарский живет с Лилей, которой лет 50 тоже (или под пятьдесят) Он как-то зацвел, постарел, потускнел и похож на кусок старого зачерствевшего хлеба. Впрочем, он хотя бы джентльмен. К вопросу о джентльменстве, ты — нет, моя милая Элен. Твое парижское блядство доставило мне немало грустных и неприятных часов, дней и минут. Ты не думаешь обо мне совсем. Это несправедливо и нехорошо, и больно. Впрочем, я сильнее всех твоих штучек —я люблю тебя все равно, и хочу тебя все равно. Я пишу новую книгу, уже сделал 68 стр. и на моем столе стоит твоя фотография и я всматриваюсь в твои губы и блядские глаза и люблю тебя все больше и больше, мой ангел, мой ангел, ангел мой ебаный. Целую, обнимаю, миллион раз / Твой ЭЛ.».

Собственноручное письмо Эдуарда Лимонова на развороте эротической поздравительной открытки.

Елена Сергеевна Щапова де Карли (1950) – поэтесса, литератор. В 1974 году эмигрировала в США вместе с мужем, поэтом Эдуардом Лимоновым. В поисках средств к существованию, стала первой русской манекенщицей в Нью-Йорке. В 1977 году вышла замуж за графа Джанфранко де Карли и переехала в Рим. Публиковалась в эмигрантских периодических изданиях «Эхо», «Аполлон-77», «Время и мы». Первый поэтический сборник вышел в Нью-Йорке (1985). Первое прозаическое произведение «Интервью с самой собой» было опубликовано К. Кузьминским под названием «Это я, Елена» (1984). Является прототипом главной героини культового романа Эдуарда Лимонова «Это я, Эдичка» (1979), написанного после разрыва со Щаповой.

Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко; 1943-2020) — писатель, поэт, публицист, политический деятель. До начала 1980-х годов писал стихи, затем занялся прозой. Эмигрировал в 1974 году. Работал корректором в нью-йоркской газете «Новое русское слово». Особую известность приобрел после выхода романа «Это я – Эдичка» (1976). Второй муж Елены Щаповой.

Лот №

Эстимейт

-

Стартовая цена:

Начало аукциона:

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота :

Лот №

Эстимейт: -

Стартовая цена:

Минимальный шаг:

Текущая цена:

Минимальный шаг:

Начальная цена:

Категория:

Количество просмотров
лота:

Участник Ставка Время
Лот №

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Стартовая цена:

Эстимейт: -

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот №

Эстимейт

-

Стартовая цена:

ИДУТ ТОРГИ

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот № 210

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Эстимейт
-

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Категория:

Количество просмотров
лота: