Ч. 1: [8], 137 с. Ч. 2: [4], 139 с. Ч. 3: [4], 120 с.
В одном цельнокожаном переплете стилизованным под переплеты эпохи с тиснением золотом по крышкам и корешку. Тройной крапленый обрез. Владельческие пометы карандашом и чернилами. На тит. л. Ч II и Ч. III рукописный экслибрис. На с. 129, Ч. I штемпельный экслибрис «из книг Самуила Изралиевича Ланцузскаго».
Ч. II: с. 15-16 реставрация, текст не задет. С. 95-110 незнач. утрата фрагмента , реставрация, текст не задет. Ч. III: с. 17-120 бледные разводы.
Николай Михайлович Шатров (1765 или 1767, Москва — 1841) — поэт, стряпчий, коллежский советник. Действительный член Общества любителей российской словесности при Московском университете. Не получив никакого систематического научного образования, не зная ни одного иностранного языка, Шатров, однако, с самых юных лет отличался необыкновенной живостью ума, остроумием и способностью чрезвычайно легко писать стихи. Имя его в литературе встречается с 1790-х годов. Потеряв в 1820 году зрение, Шатров продолжал заниматься стихотворством, диктуя свои произведения близким друзьям. Не имея возможности, вследствие слепоты, продолжать службу, Шатров впал в бедность, поэтому Российская Академия, узнав, что «известный по нравственности своих стихотворений Н. М. Шатров находится в весьма ограниченном состоянии при совершенном лишении зрения», поспешила предпринять на свой счёт, в пользу автора, издание его стихотворений, которое и вышло под именем «Стихотворений Н. Шатрова» (СПб., 1831 г., 3 части; первая и вторая части содержат «Подражания псалмам и песни духовные», а третья — преимущественно похвальные оды)
Эстимейт
-
Стартовая цена:
Начало аукциона:
Количество просмотров
лота :