На форзаце дарственная надпись автора, адресованная В. Лапенкову: «Володе / с Любовью. / АМ / 13.01.08». Из архива Владимира Лапенкова
В иллюстрированной бумажной обложке.
Владимир Борисович Лапенков (1951) – писатель, культуролог. Писал стихи и сказки под псевдонимами Игорь Непруха, Владимир Костаниади, В. Константинов. В 1974 написал «Записки преждевременно созревшего», в которых нашли отражение многие моменты «сайгонского» фольклора, пустил в обращение машинопись под маркой «Влюблениздат». В 1976 его рассказ «Человечья комедь» был напечатан в сборнике «Лепрозорий-23». В 1978 опубликовал в журнале «Часы» эссе «Опыт ненужного исследования» на тему взаимоотношений неофициального писателя и критика-читателя. Печатался в парижском журнале «Эхо». В 1980-е сотрудничал с журналом «Обводный канал», в котором опубликовал повесть «Фук-книга» и ряд критических статей о прозе М. Берга, Б. Кудрякова, В. Холоденко, А. Бартова, Е. Шварц, Д. Дара, о событиях в неофициальной и официальной литературе. Входил в Клуб-81, участвовал в его общественных акциях.
Михайлов Анатолий Григорьевич (1940) – поэт, прозаик, бард. Первая песня "Ни страны, ни погоста..." написана на стихи И. Бродского (1970). «Обыграл в бильярд Клима Ворошилова, угощал лимонадом Иосифа Бродского, сидел в кресле Булата Окуджавы и был спущен с лестницы Варламом Шаламовым…» (Из автобиографии Михайлова).
Эстимейт
-
Стартовая цена:
Начало аукциона:
Количество просмотров
лота :