В двух цельнокожаных переплетах эпохи с художественным золотым тиснением по корешкам с объемными бинтами. Золототисненный флоральный орнамент на отгибах крышек. Тройные тонированные обрезы. На фр. яз. На с. 238 помещен русский алфавит. В т.1 вложена карта нижнего течения Волги 1659 года из первого изд. книги (во влад. карм.).
Проф. реставрация переплетов. Ошибки пагинации. Укрепл. лл. карт по линиям сгибов. Т.1 - укрепл. с. 278., надр. сс. 313-315 (текст незн. задет). Т.2 - незн. надр. одного л. карт., отсутств. своб. л. форзацев и 1 л. карт.
Первое издание «Путешествия» Адама Олеария увидело свет на немецком языке в Шлезвиге в 1647 году; второе издание на языке оригинала вышло с обширными дополнениями в 1656, третье — в 1663 году, также с добавлениями. Первый перевод на французский язык (и первый перевод с языка оригинала на другие языки вообще) книги Олеария был отпечатан в Париже в 1656 году, полный французский перевод со второго расширенного немецкого издания 1656 года был выполнен Абрахамом де Викфортом и издан в Париже 1659 году. Описание путешествия Адама Олеария в Московию и Тартарию помещено в первом томе издания. Во втором томе помещалось описание путешествия Олеария по Персии и книга Мандельсо о путешествии в Ост-Индию. Знаменитое «Путешествие» Адама Олеария (1599-1671), посла Фридриха III, отправленного к царю Михаилу Федоровичу и шаху Сафи с целью завязать торговые отношения с Москвой и Персией. Морем достигнув Риги, посольство прибыло в Нарву, а затем двинулось через Новгород в Москву. В августе 1634 года посольство въехало в столицу Русского государства и оставалось там четыре месяца, после чего получило согласие царя на пропуск его через русские земли в Персию. Потом они немедленно вернулись в Готторп, чтобы ратифицировать этого соглашение, а в октябре 1635 г. снова отправились в путь на Восток. Второй раз Олеарий и посольство прибыли в Москву 29 марта 1636 года, а покинули город 30 июня. От Нижнего Новгорода посольство на судах по Волге отправилось в Персию, через Каспий. Переговоры там были не такими успешными, как в Москве, и посольство покинуло Исфахан 21 декабря 1637 года и вернулось домой через Решт, Ленкорань, Астрахань, Казань, Москву и другие места. В 1643 году Олеарий вновь побывал в Москве, хотя и не с таким долгим визитом. Это был последний раз, когда он посетил Россию. Адам Олеарий (1599-1671) — путешественник, географ, ориенталист, историк, математик и физик. Является конструктором и куратором создания с 1654 по 1664 года Готторпского глобуса. Будучи секретарём посольства, посланного шлезвиг-голштинским герцогом Фридрихом III к персидскому шаху, записал и опубликовал свои заметки, собранные во время путешествия.
Эстимейт
-
Стартовая цена:
Начало аукциона:
Количество просмотров
лота :