«Генриху Сапгиру, -» (2) «Дорогому юному другу, сотруднику / и даже шефу / на добрую память / от М. Грабарь-Пассек» (1) «* см. пр. /» (2) «многострадальный и долгожданный / Феокрит /» (1) «20-IX-72г.» (2) «20 III 1958 г. /» (1) «Анатолий и Галя / Брусиловские / * Примечание: М. Грабарь-Пассек — лицо вымышленное / Феокритом, литературный персонаж. Феокрит — тоже / псевдоним, за которым кроется Г. Сапгир. Отсюда / форма посвящения» (2).
В издательском коленкоровом переплете с тиснением по пер. крышке и корешку. Два разновременных автографа на своб. л. форзаца: 1) Дарственная надпись переводчицы издания, филолога Марии Грабарь-Пассек (1958) синими чернилами; 2) Дарственная надпись и рисунок от Анатолия и Галины Брусиловских (1972) черными чернилами. Для точной передачи концепции дарственной надписи расшифровка дана полностью с указанием принадлежности руки. Из собрания Генриха Сапгира.
Анатолий Рафаилович Брусиловский— известный российский художник, график, иллюстратор, художник театра и кино, фотограф, литератор, основоположник русского коллажа, ассамбляжа и боди-арта. Родился в Одессе в 1932 году. Учился в Харьковском художественном училище (1948-1953). Член творческих союзов Художников, Журналистов и Фотографов России. Живет и работает в Кельне и в Москве. С 1957 года участвует в выставках.
Эстимейт
-
Стартовая цена:
Начало аукциона:
Количество просмотров
лота :