1. Рейн, Е.Б. [автограф]. Сапожок: книга итальянских стихов / Евгений Рейн. - М.: Издательство «ПАN», 1995. - 72 с.; 21,5x14 см. 2. Рейн, Е.Б. [автограф]. Избранное / Евгений Рейн; предисловие Иосифа Бродского. - М.- Париж -Нью-Йорк: «Третья волна», 1993.- 299, [5] с.; 21x14 см.
Дарственная надпись автора на тит. л. книги «Сапожок»: «СПб / 25 февраля / Евг. Рейн / Дорогому Володе Уфлянду / Любимому поэту / другу». Дарственная надпись автора на шмуцтитуле книги «Избранное»: «12.3.2001 / Дорогому Володе / сердечно / ЕРейн». В двух издательских обложках.
Евгений Борисович Рейн (1935) — поэт, эссеист, прозаик, сценарист. В 1960-е годы входил в круг так называемых «ахматовских сирот» (вместе с И. Бродским, Д. Бобышевым, А. Найманом). Один из участников альманаха «Метрополь». «Трагический элегик» - по определению Бродского.
Владимир Иосифович Уфлянд (1937-2007) — поэт, прозаик, художник, переводчик. «Последний из обэриутов». Принадлежал кругу «поэтов филологической школы». В 1959 году познакомился с Иосифом Бродским, высоко ценившим творчество Уфлянда и не раз называвшим его своим учителем. Один из его близких друзей. В 1964 г. вместе с М. Шемякиным, В. Овчинниковым, и др. участвовал в запрещенной выставке художников-рабочих Эрмитажа. В 1977 году вместе с Михаилом Ереминым, одноклассником Леонидом Виноградовым и Сергеем Кулле выпустил самиздатский сборник стихов «УВЕК», названный по первым буквам фамилий участников. Зарабатывал на жизнь написанием текстов для телепередач, музыкальных фильмов. Наиболее известные - к песням для кинокартины «Небесные ласточки». Как поэт публиковался в самиздате.
Эстимейт
-
Стартовая цена:
Начало аукциона:
Количество просмотров
лота :