На свободной части страницы с текстом Иосифа Бродского "О стихах А. Лосева" сделана запись рукой Владимира Марамзина: "Это послесловие было совершенно неожиданным подарком для Леши. Я спросил у Иосифа, он прочел стихи, до сих пор ему неизвестные, и был обрадован. Леша скрывал их о той поры. В. Марамзин".
В иллюстрированной издательской обложке. На тит.л. дарственная надпись: "От издателя и одного из редакторов этого журнала. В. Марамзин. Париж. [Подпись]".
Иосиф Александрович Бродский (1940–1996) – поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года. Один из крупнейших русских поэтов XX века. || Лев Владимирович Лосев (Лифшиц; 1937—2009) — поэт, драматург, литературовед, эссеист. Взял псевдоним «Лосев» (в эмиграции Алексей Лосев). В 1962—1975 гг. - редактор в детском журнале «Костер». В 1960-1970-х гг. именно «Костер» давал возможность заработка многим ленинградским литераторам. Здесь были напечатаны первые рассказы Довлатова. Автор первой литературной биографии Бродского, вышедшей в серии "ЖЗЛ", а также - совместно с Валентиной Полухиной - составитель летописи жизни и творчества поэта.
Владимир Рафаилович Марамзин (Кацнельсон; 1934) – прозаик. В 1960-х входил в литературную группу «Горожане», участвовал в одноименном самиздатском сборнике. В 1971—1974 составил для самиздата собрание сочинений Иосифа Бродского, что послужило поводом для его ареста. Суд, состоявшийся в Ленинграде в феврале 1975 года и освещавшийся самиздатской «Хроникой текущих событий», приговорил Марамзина к пяти годам условного заключения. С 1975 г. в эмиграции. В 1978—1986 гг. вместе с Алексеем Хвостенко издавал в Париже литературный журнал «Эхо».
Эстимейт
-
Стартовая цена:
Начало аукциона:
Количество просмотров
лота :