Бахчанян, В.А. [автограф], Довлатов, С.Д., Сагаловский, Н.И. Демарш энтузиастов / Вагрич Бахчанян, Сергей Довлатов, Наум Сагаловский; [Оформление В. Бахчаняна]. - Париж: "Синтаксис", 1985. - 160 с.; 17,5х11,7 см.

На обороте передней сторонки обложки дарственная надпись Вагрича Бахчаняна, адресованная Петру Вайлю: «Пете — В.Б. / 9 VII - 86». Из архива Петра Вайля.

В иллюстрированной издательской обложке работы Вагрича Бахчаняна.

Из письма Сергея Довлатова Науму Сагаловскому от 6 июня 1984 года: «...У меня возник один проект, и я бы хотел вовлечь Вас в его осуществление. А именно, я задумал книжку, микроальманах, под условным названием “На троих”. Знаток литературы Гриша Поляк утверждает, что в 20-е годы выходили десятки подобных книжек. Берутся три автора – поэт, прозаик и художник: Сагаловский, Довлатов и Бахчанян (можно было бы пристегнуть и фотографа, если бы существовал фотограф-юморист, но с другой стороны Бах занимается и фотоколлажами, так что и этот жанр у нас перекрыт), так вот, три автора, объединенные юмором, озорством, презрением к трафаретам, тотальным злопыхательством и крайней беспечностью, выпускают сборник, в полсантиметра толщиной, но большого формата, в яркой обложке, на приличной бумаге и пожинают шумный успех. Разумеется, ни шиша мы на этом не заработаем, свои произведения даём бесплатно, Лена бесплатно наберёт, что надо, а за печать с удовольствием уплатят Поляк, Ефимов или Проффер, это мы решим. Максимум, что мы можем получить за свои труды – это по 50-75 экземпляров нашего сборника, и тот, кто половчее, может быть, часть из них продаст знакомым». Наум Иосифович Сагаловский (1935) – поэт. Эмигрировал в 1979 г. Печатался в газетах и журналах США, Канады, Израиля, России, Украины. Автор нескольких поэтических сборников. «У поэзии Наума Сагаловского есть характерная особенность. Ею восхищается либо крайне интеллигентная публика, либо – совершенно неинтеллигентная. Так называемый мидл–класс поэзию Сагаловского – отрицает. И вот почему. Писатель нередко выступает от имени своих героев. Это – распространенный литературный прием. Так писал Зощенко. А из наиболее даровитых современников – Ерофеев. […] Я притащил его в «Новый американец». Я давал ему советы. (Которые он решительно игнорировал.) Мы вместе начинали. Вместе ушли из газеты. Так что судьба наша – общая... (С. Довлатов).

Сергей Донатович Довлатов (Довлатов-Мечик; 1941-1990) — писатель, журналист. С конца 1960-х годов произведения распространялись в самиздате, что привело к преследованию властями. В 1978 году был вынужден эмигрировать. Один из создателей и главный редактор газеты «Новый Американец» (1980-1982). || Вагрич Акопович Бахчанян (1938-2009) — художник, литератор-концептуалист. Родился в Харькове, учился в художественной школе, затем в студии. Работал художником-оформителем на Харьковском заводе. После переезда в Москву входил в поэтическую группу «Конкрет» вместе с Генрихом Сапгиром, Игорем Холиным, Эдуардом Савенко - другом юности, - которому Бахчанян придумал псевдоним «Лимонов». Эмигрировал в 1974 году. Многие книги и журналы русского зарубежья были изданы в его оформлении.

Лот №

Эстимейт

-

Стартовая цена:

Начало аукциона:

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота :

Лот №

Эстимейт: -

Стартовая цена:

Минимальный шаг:

Текущая цена:

Минимальный шаг:

Начальная цена:

Категория:

Количество просмотров
лота:

Участник Ставка Время
Лот №

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Стартовая цена:

Эстимейт: -

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот №

Эстимейт

-

Стартовая цена:

ИДУТ ТОРГИ

Принять участие онлайн

Категория:

Количество просмотров
лота:

Лот № 35

Лот продан

Лот не продан

Цена продажи:

Эстимейт
-

Аукцион № {{::auction.number }} состоялся:

Категория:

Количество просмотров
лота: